Волгоград Пятница, 02 Октября
Спорт, 27.02.2020 22:32

В кикбоксинге не только парни: в Волгограде собрались лучшие спортсмены ЮФО

   27 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартанец» состоялось открытие отборочных соревнований для чемпионата и первенства России 2020 года по кикбоксингу.

Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и к 77-летию годовщины Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. На торжественном открытии присутствовал дитя Сталинграда, полковник Федеральной Службы Безопасности –Торгашов Юрий, который прокомментировал происходящее.

– Я завидую всей этой атмосфере, этим мальчишкам и девчонкам. У нас, ровесников войны, детства не было. Мы старались выжить. Но при этом прекрасно понимали, что без спорта невозможно противостоять всем обстоятельствам. Поэтому ему мы уделяли все свое свободное время. В их возрасте я с удовольствием занимался классической борьбой, потому что в этом спорте, проявляется сила духа.

_DSC9231.jpg

   В соревнованиях принимали участие 530 спортсменов из 8 субъектов Южного Федерального Округа. На ринге бились юноши и девушки в возрасте от 13 лет и выше. Почему кикбоксинг – это тоже женский вид спорта рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» юная участница соревнований из Ростовской области Вдовенко Евангелина.

– Многие считают, что это мужской вид спорта, но это не так. Многие девочки занимались гимнастикой, в том числе и я, потому что считали это подходящим видом спорта. Но мне не нравилось, и я пошла на кикбоксинг. Когда люди узнают, что я занимаюсь таким жестким видом спорта, у них это вызывает шок. При этом я остаюсь маленькой и милой девочкой.

В первом же поединке после открытия чемпионата победу одержал 22-летний Волгоградский спортсмен, мастер спорта по кикбоксингу и трехкратный чемпион России Иван Авдеев и рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» секрет своего успеха.

– Своего соперника я превзошел опытом, это было заметно. Но он молодец – выстоял. Главное в поединке – это правильно подойти к нему с психологической точки зрения. Потому что я такой человек, если готов физически на сто процентов, но психологически немного поломаюсь, то проиграю эти соревнования.

_DSC9227.jpg

Спортсмены оказались довольны общей атмосферой соревнований. Местные кикбоксеры были рады поддержке «родных стен», а приезжие – теплым гостеприимством волгоградцев.


Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкикбоксингЮФО
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое