Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 19:11

В ковидном госпитале Волгограда пожаловались на задержки выплат

В Волгограде 18 сентября сотрудники ГКУ «Клиническая больница №12» пожаловались на задержки при выплате региональных надбавок за работу в ковидном госпитале.

- Поводом для обращения является задержка региональных выплат за работу в ковидном госпитале 12-больницы в Краснооктябрьском районе Волгограда, - обратились в редакцию «Блокнота Волгограда» родные медиков. - С августа эта больница снова начала работать как ковидный госпиталь. В этом месяце работники должны были получить положенные выплаты. Федеральные пришли во время, а вот региональных до сих пор нет, хотя в квитке написано, что они должны были прийти ещё 7 сентября. В бухгалтерии сказали, что деньги должны прийти до 11 сентября.

Врачи и медики перед выборами положенных выплат не получили.

- На прошлой неделе тоже ничего не пришло. На выходных, естественно, никто ничего не скинет. Получается, что люди должны снова сидеть без денег и ждать неизвестно сколько, - жалуются медработники. - Это уже не первый случай. В прошлом году точно так же задерживали выплаты в этой больнице, даже федеральные. А уже в этом году, до этой ситуации, так же задерживали отпускные. По 3 месяца или даже больше не платили. Какую-то часть выплатят и всё, остальное люди ждут неизвестно сколько времени. Писали в трудовую инспекцию, по-моему, но особо никаких успехов не было, все равно приходилось ещё какое-то время ждать денег.

Ну а теперь вот с выплатами такая история. Мы бы не писали, если бы это был единичный случай, но так как в этой больнице это происходит нередко, мы думаем, что никаких гарантий нет, что в следующем месяце не будет такой же истории. Человеку нужно платить за квартиру, человек рассчитывает на эти деньги, эти выплаты придумали не мы, если они положены, то значит должны во время выплачиваться. Почему человек работает, выполняет свои обязанности, делает свою работу добросовестно, а деньги ждёт неизвестно сколько?

В комитете здравоохранения Волгоградской области объяснили, что надбавки выплачиваются не в даты получения зарплаты, а позднее. С медработниками пообещали рассчитаться в самое ближайшее время.

- Региональные выплаты являются специальными - социальными и выплачиваются не в даты выплаты заработной платы, - пояснили в ведомстве. - Сроки их выплаты определены постановлением Администрации Волгоградской области 11-п от 21.01.2021 года. Они перечисляются работнику в течение 7 рабочих дней с даты поступления финансирования в медицинскую организацию. Заявка медицинской организации профинансирована, и сотрудники получат выплаты в ближайшие дни.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

12-я больницавыплатыковидный центрнадбавки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2