Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 24.08.2023 14:27

«В кромешной тьме нападают наркоманы»: экскурсия по «двору ужасов» на севере Волгограда

В Тракторозаводском районе Волгограда жители пожаловались на отсутствие уличного освещения и антисанитарию.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители улицы Батова домов №№ 1 и 3. Они рассказали, что их двор легко можно снять в фильме ужасов, и даже не потребуется дополнительных декораций.



По словам жильцов, здесь никогда не было уличного освещения, и вечером гулять с детьми приходится в кромешной темноте. Также ученики с риском для здоровья возвращаются из школы и тренировок во второй половине дня. Все обращения в администрацию и УК остались без ответа. При этом район нельзя назвать благополучным, а кромешная тьма спровоцировала разгул уличной преступности.




- Не раз были случаи, что нападали, так как неблагополучное место. А у нас непосредственно через двор идет проход к бассейну «Дельфин», детскому саду. Буквально недавно на девушку, которая забрала ребенка из бассейна, напали, у нее собрали золотую цепочку. Также у нас во дворе наркоманы, не раз было, я выгоняла, они рвутся в подъезд. Жильцы на собственные деньги устанавливали камеры, но это не спасло. Два года назад летом разбили мою машину — лобовое стекло. Писала заявление в полицию, но ни ответа, ни привета не было, - рассказала живущая на улице Батова многодетная мама.




Отсутствие освещения — не единственная проблема этого двора. Здесь также нет детской площадки, а ее «останки» усеяны мусором и разбитыми бутылками.

Жители писали обращение депутату гордумы Руслану Морозову, сопроводив его красочными фото, однако пока все проблемы не разрешены.



Несколько месяцев назад во дворе поставили детские качели, однако неподалеку находятся так называемые «булыжники», где образовался стихийный рынок. И весь мусор от него собирается у места для детских игр.



Теперь же посреди детской площадки появился забор, и во дворе развернулось строительство очередного магазина. При этом, как отмечают жители, у них и так много торговых точек на небольшом участке: «Магнит Косметик», «Пятерочка», «ПокупАлко»: вот лишь неполный список магазинов на «пятаке» - всего около двух десятков. И еще один лишь добавляет неудобства и мусор жителям, которым сейчас даже негде парковать машины из-за стройки — имеющиеся площади занимают сотрудники соседних организаций. При этом будущий магазин расположился на футбольном поле, на котором с удовольствием играли дети и взрослые.






При этом УК «ТЗР» также не реагирует на жалобы жителей: коммунальщики не желают наводить порядок на вверенной им территории.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограддворБатоваантисанитария
5
0