Волгоград Пятница, 03 Июля
Общество, 12.05.2017 13:35

В квартире сподвижника Навального проводится обыск из-за раскрашенной зеленкой «Родины-матери»

В Волгограде возбуждено дело по статье «Реабилитация нацизма».

Дома у координатора избирательной кампании Навального в Волгограде проходят обыски. Правоохранители нагрянули в квартиру Алексея Волкова после возбуждения уголовного дела по статье «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Речь идет о публикации в интернет-сообществе волгоградских сторонников Навального отредактированного фото, на котором у скульптуры «Родина-мать зовет!» лицо раскрашено в зеленый цвет. Жители региона, в том числе – ветераны, сочли это оскорблением. Силовые структуры этот поступок и вовсе сочли уголовным преступлением.
Сложившуюся ситуацию на своих страницах в соцсетях прокомментировал правая рука Навального Леонид Волков:

«Сегодня с утра к Алексею Волкову, координатору нашего штаба в Волгограде, пришли с обыском по делу, которое Управление СК по Волгоградской области возбудило по статье 354.1 «Реабилитация нацизма» (!), по пункту 3 этой статьи: «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

То есть Соловьев, Киселев и Габрелянов демонстрируют всей стране картинку, которую запостил неизвестно кто, за которую мы извинились и удалили ее — а обыск проводится у нашего координатора. «За осквернение символов воинской славы России». То есть реально как если бы кто-то не фотошопил «Родину-Мать», а чем-то ее измазал».

Отметим, что максимальная мера наказания, предусмотренная законодательством – исправительные работы на срок до одного года.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРодина-матьреабилитация нацизмаНавальный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое