Волгоград Понедельник, 14 июня
Происшествия, 08.06.2021 12:55

В лагерь «Орлёнок» завезли вещество, убившее 16-летнюю волгоградку

Как стало известно 8 июня, в детский лагерь «Орлёнок» завезли баллончик с веществом, от которого погибла 16-летняя девочка в прошлую среду.

   Накануне сообщалось, что трагедия, произошедшая в детском лагере «Орлёнок» в Красноармейском районе Волгограда 2 июня, случилась в результате попадания в организм 16-летней девочки газообразного вещества.

   Также были обнаружены баллончик с данным веществом и тряпочка, пропитанная им.

   В комментариях к публикации волгоградцы подвергли критике руководство детского лагеря, якобы недосмотревшего за детьми. Напомним, что девочка упала замертво при трёх девочках-соседках по комнате. Более получаса за её жизнь безуспешно боролся медик и прибывшие врачи скорой медицинской помощи.

   Сегодня информированный источник сообщил, что вещество, которое обнаружили в организме ребёнка, в летний лагерь привезли, предположительно, сами дети.
Следственный комитет проводит проверку. От комментариев о ней в СУ СКР по Волгоградской области категорически отказываются.

   В то же время проверку проводит и прокуратура региона.

   Отметим, что в муниципальном детском лагере после гибели девочки провели инструктаж с отдыхающими детьми.

   - С детьми дополнительно проведена беседа о соблюдении мер безопасности, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации города. - Подросток находился в своей комнате, когда потерял сознание. За помощью обратились соседки. Со времени заезда, то есть в течение трёх дней, обращений от девочки в медпункт не зафиксировано. Прямых противопоказаний для нахождения в лагере у ребенка также не было. 

По факту произошедшего организована проверка всех профильных служб.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

лагерь орленокумерла девочкаотравлениедетский лагерь
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое