Волгоград Суббота, 01 октября
Происшествия, 18.03.2021 09:30

«В лесу разделся и пошёл купаться»: под Волгоградом нашли труп пропавшего мужчины


Как стало известно 18 марта, трагической находкой завершились поиски пропавшего в первый день весны 76-летнего Николая Корсуна. Пенсионер на фоне депрессии ушёл из дома в лес, где решил искупаться в ледяной Ахтубе.

Близкие Николая Дмитриевича обратились в полицию с заявлением об его исчезновении 2 марта.

 За день до этого пенсионер, как обычно, вышел из своего дома в посёлке Рыбачий на прогулку. Но в этот раз он не вернулся.

 Полиция организовала масштабные поиски.

 - Были даны ориентировки в СМИ, соцсетях, к поиску мужчины привлекли десятки волонтёров, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из организаторов поисковой операции. – Это дало определённые результаты. Нашлись свидетели, которые видели похожего на Николая Дмитриевича человека, заходившего в пойменный лес рядом с Ахтубой.

Все силы бросили на прочёсывание лесного массива.

- Полицейские с волонтёрами прочёсывали местность, с воздуха искали пенсионера с помощью беспилотников, но поиски не дали результата, - говорит мужчина. – Как оказалось, мы были совсем рядом. Позднее тело пенсионера всё-таки обнаружилось.

Сильная депрессия сподвигла волжанина уйти из дома.

 - Он был хороший, порядочный человек, - говорит знакомый пенсионера Дмитрий. – Воспитал детей, ничем не злоупотреблял. Всю жизнь прожил без серьёзных болячек. А в последнее время начал прибаливать, отнималась рука. Он сильно переживал, ему было морально очень тяжело.

По версии следствия, 1 марта пенсионер отправился в лес, нашёл крутой спуск к реке в малопроходимом месте, разделся и пошёл купаться в реку. 

 - Это очень труднопроходимое место, там заросли и крутейший спуск к воде, - говорит один из поисковиков. – Вещи остались на берегу, а вода там почти везде покрыта льдом. К сожалению, люди в возрасте, особенно мужчины, при болезнях часто испытывают психологические расстройства. Особенно это стало заметно во время пандемии, когда многие пенсионеры заболели. Люди идут на отчаянные поступки, не всегда здраво оценивая ситуацию. Наша с вами задача оказывать моральную поддержку нашим родителям, бабушкам и дедушкам в эти непростые времена. На фоне болезней в таком возрасте, они часто думают, что остались одни. Главное показать им, что их ценят и любят. К сожалению, случай далеко не единичный. У следователей СК по всей области много подобных дел...

Редакция "Блокнота Волгограда" выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Корсуна.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропал мужчинаутонулкупался зимойпенсионер
0
1
s2