Волгоград Суббота, 25 Января
Общество, 05.12.2019 13:32

В Москве похвалили волгоградских экологов

Депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева приняла участие в совещании, на котором обсуждались вопросы реализации национального проекта «Экология».

Как сообщили «Блокнот Волгограда», в Совете Федерации проходило заседание Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, на которое и была приглашена Ирина Соловьева, председатель думского комитета по охране окружающей среды.

Выступая на заседании, волгоградский депутат рассказала о пяти федеральных программах, которые реализуются на территории региона в рамках нацпроекта «Экология». В частности, речь шла о программах «Чистая вода», «Сохранение лесов», «Оздоровление Волги», «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с отходами». Только в рамках программы «Чистая страна» в Волгоградской области уже ликвидировано 18 свалок на территории Волго - Ахтубинской поймы. В ближайшие пять лет в планах региона ликвидация еще 157 подобных свалок.

Как отметила Ирина Соловьёва, с 2020 года в Волгоградской области начинают развивать еще один проект экологической направленности - «Сохранение уникальных водных объектов». Работа всех заинтересованных сторон по решению экологических проблем региона была отмечена и одобрена на уровне федеральных властей.

- Оценка, данная на высоком федеральном уровне той огромной работе, которую проводит Волгоградская область в рамках реализации национального проекта «Экология», не может не радовать, - сказала депутат Соловьева. – Уверена, что столь существенные изменения в этой сфере стали возможными только потому, что вопросы природопользования и экологии являются в нашем регионе стратегическим приоритетом.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкологиоблдуманацпроектыСоловьева
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое