Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 05.12.2019 11:27

Волгоградка отсудила у авиакомпании «Победа» почти 40 тысяч рублей

Суд взыскал с авиакомпании «Победа» неустойку и компенсацию морального вреда в пользу потребителя.

В судебном заседании установлено, что в апреле текущего года волгоградка купила билеты авиакомпании «Победа» на рейс из Волгограда в Санкт-Петербург для себя, супруга и ребенка. Билеты были куплены на 6 июля туда и 14 июля обратно. Общая стоимость билетов составила 42 319 рублей.

20 июня в связи с ухудшением самочувствия волгоградку госпитализировали в Москве. В результате она была вынуждена отменить поездку в Санкт-Петербург. 4 июля она об этом уведомила авиакомпанию «Победа». После аннулирования билетов, волгоградка направила в адрес авиакомпании пакет документов, необходимых для возврата денежных средств.

Однако в октябре авиакомпания «Победа» отказалась возвращать деньги, сославшись на недоказанность обстоятельств, препятствующих поездке.

Волгоградка обратилась в суд. Уже во время рассмотрения дела перевозчик частично возвратил стоимость билетов, перечислив волгоградке 41 490 рублей. Однако суд взыскал с ООО «Авиакомпания Победа» в пользу истца еще 829 рублей стоимости билета, 20 тысяч рублей неустойки, штраф в пользу потребителя – 12 914 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, сообщила «Блокнот Волгоград» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПобедаавиакомпанияВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое