Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 31.03.2020 20:28

В ГУ МВД волгоградцев попросили сообщать о нарушителях режима самоизоляции

В Волгоградской области с 1 апреля вводится всеобщий режим домашней изоляции.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в ГУ МВД России по региону, новый режим был введен распоряжением губернатора Волгоградской области на всей территории региона. Для личной и общественной безопасности всем волгоградцам, независимо от возраста, следует оставаться дома.

Запрещается выходить из дома без крайней необходимости, за исключением получения экстренной медпомощи, покупки лекарств, продуктов, предметов первой необходимости, поездок на работу. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор в ближайшие баки.

На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. Постоянно дома стоит оставаться детям и пожилым людям.

Волгоградцев попросили сообщать в полицию обо всех фактах нарушения всеобщего режима самоизоляции по телефонам дежурной части ГУ МВД России по Волгоградской области (8442) 30-43-45, 33-24-20 или 102.

Также в полиции сообщили, что будет организовано патрулирование населенных пунктов, а нарушители привлечены к установленной законом ответственности. При этом, конкретные меры, которые будут применять к нарушителям, в ГУ МВД назвать пока затруднились.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсамоизоляцияМВД
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое