Волгоград Среда, 30 Сентября
Общество, 29.07.2020 22:16

В Новом экспериментальном театре Волгограда почтили память Отара Джангишерашвили

Коллектив Нового экспериментального театра в Волгограде 29 июля почтил память основателя драматического театра, народного артиста России Отара Джангишерашвили. Об этом сообщается в официальной группе учреждения.

Сегодня, в день рождения мастера, на его могиле и у портрета в здании театра появились живые цветы. Отару Джангишерашвили могло бы исполниться 77 лет. Артисты вспомнили своего великого наставника добрым словом и по доброй традиции - аплодисментами. <

Джангишерашвили почти 30 лет своей жизни посвятил НЭТу, в котором смог воплотить все свои заветные мечты. С момента поступления в 1961 году в Тбилисский театральный институт на режиссерский факультет Джангишерашвили был одержим идеей создать свой театр. И ему это удалось с абсолютного нуля - мечта осуществилась в 1988 году. НЭТ стал первым в России театральным коллективом, работающим на контрактной основе.

- Отара Джангишерашвили нет с нами уже два года. Но он всегда жив! В памяти почитателей его таланта, в его учениках, спектаклях, которые идут при полных аншлагах. В сердцах благодарных зрителей и в душе ​НЭТа, - отметили сотрудники драмтеатра.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьНовый экспериментальный театрнародный артист Отар Джангишерашвили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое