Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 15.07.2021 20:45

В облздраве объяснились за нехватку врачей в поликлиниках Волгограда

В комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали ситуацию с огромными очередями в поликлинике №28 Дзержинского района, которые наблюдают пациенты, а также нехватку медицинских специалистов. Как пояснили в облздраве, причиной дефицита кадров в лечебных заведениях является не только перевод медиков на работу в ковидные стационары, но и усиленное вакцинирование населения.

- С конца июня нагрузка на поликлиники выросла в разы. Помимо подъема заболеваемости, отмечается значительное увеличение потоков пациентов на вакцинацию. Только в 28-й поликлинике посменно работают 15 стационарных  прививочных бригад и 8 выездных прививочных бригад, состоящих из двух медработников. В сутки в медучреждении вакцинируются от 1000 до 1200 пациентов. Также отметим, что клиническая поликлиника №28 имеет самое большое по количеству прикрепленное население. Для решения вопроса с очередностью в моменты пиковой нагрузки на прием выходят дополнительные специалисты, включая заместителей главного врача, - отметили в облздраве.

Напомним, сегодня, 15 июля, в редакцию "Блокнот Волгограда" поступили жалобы на столпотворения в поликлинике №28. Людям пришлось в очереди простоять от 4 до 8,5 часов, чтобы закрыть больничный, взять направление на анализы или дождаться приема непосредственно доктора.

При этом сами работники учреждения в неофициальной беседе подтвердили проблему острой нехватки персонала.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградочереди в поликлиникахмедикиврачипациенты
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое