В оставшуюся без сельди волгоградскую реку выпустили 10 тысяч мальков осетровых

фото: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура
В Волгоградской области выпустили в Волгу 10 тысяч экземпляров молоди стерляди.
Об этом сообщает региональная межрайонная природоохранная прокуратура. Мероприятия по зарыблению прошли совместно с сотрудниками регионального отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Специалисты выпустили в реку около 10 тысяч экземпляров специально выращенной молоди стерляди.
Отметим, что ранее волгоградские рыбаки жаловались на повсеместное отсутствие сельди. Они начали беспокоиться еще в начале июня, когда обычно «идет» эта рыба.
В частности, сообщалось об отсутствии сельди в Краснооктябрьском районе Волгограда — по словам очевидцев, в первых числах июня были только маленькие рыбешки в небольшом количестве.
Также не было сельди и в других облюбованных рыбаками местах: набережной имени Высоцкого в Кировском районе Волгограда и на левом берегу острова Сарпинский.
Ясность внес главный ихтиолог Управления Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Яковлев. Он подтвердил, что в этом году, действительно, есть проблемы с сельдью, которые могут сказаться в будущем. По словам специалиста, проблемы связаны с погодными условиями. При этом уточнялось, что искусственного восполнения популяции в данном случае не требуется.
Для справки: стерлядь — рыба семейства осетровых, обитающая в крупных реках Европы, впадающих в Чёрное, Азовское и Каспийское моря, а также Сибири вплоть до Енисея на востоке.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград