Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 21.05.2020 08:37

В первые сутки масочного режима поймали 125 нарушителей самоизоляции в Волгоградской области

В среду, 20 мая, в Волгоградской области продолжались рейды – проверки граждан на соблюдение правил перемещения. За последние сутки выявили новых нарушителей.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, в Волгоградской области в среду межведомственные патрули выявили 125 нарушителей режима самоизоляции.

У граждан, которых остановили на улице, при себе не было разрешительных документов. Поэтому последовало составление протоколов об административном правонарушении.

На данный момент в городах и муниципальных районах региона продолжаются проверки соблюдения гражданами правил перемещения. Жителей региона проверяют составы межведомственных групп. Данные рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Все они руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За что предусмотрен для простых жителей штраф от 1000 до 30 тысяч рублей.

Сейчас, несмотря на то, что еще с 14 мая в Волгоградской области разрешается гулять и индивидуально заниматься спортом на свежем воздухе, при продленном режиме самоизоляции до 31 мая, жителям при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице. Все это разрешительные документы, которые доказывают вескую причину нарушения режима.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыВолгоградская областьсамоизоляция31 маярежиммасочный режим
0
4