Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 20.02.2023 13:24

В «подземную улицу» превратилась единственная дорога на Родниковой в Волгограде

В Волгограде жители улицы Родниковой продолжают испытывать трудности. Осенью у них размыло единственную дорогу, а теперь выезд перекрыли блоками, оставив проезд только для спецтехники.

Как рассказали местные жители, ранее единственная дорога связывала жилой микрорайон со Второй продольной, затем ее разрыли для прокладки труб, и она фактически стала непроходимой. А этой зимой здесь установили блоки и повесили знаки, разрешающие проезд только спецтехнике.

- Из СМИ мы узнали, что были выделены огромные деньги из федерального бюджета, однако, по факту, нам стало только хуже, потому что теперь нам поставили вот такие блоки, загораживающие проезд. В итоге нам на работу теперь приходится ехать через соседние улицы, создавая дополнительные пробки, - пожаловались местные жители.



Известно, что проект  строительства четырехполосной дороги через Купоросную балку, соединяющую микрорайон Родниковая Долина со 2-й продольной, предусматривал вложение свыше миллиарда рублей только на первом этапе.

При этом в мэрии города утверждают, что на данном участке автомобильная дорога попросту отсутствует. По всей видимости, если нет дороги, то и не должно быть проблем с ней.

- В настоящее время на данном участке автомобильная дорога отсутствует.  Из микрорайона Родниковая долина к основным транспортным магистралям города ведет разветвленная сеть дорог с твердым покрытием, включая дороги по улицам Дж.Джабаева, Полухина, Маршала Василевского и др. С весны текущего года стартовали работы по строительству четырехполосной магистрали, которая соединит дорогу по ул. Курсекова в микрорайоне Родниковая долина с проспектом Университетским. Ввод в эксплуатацию почти 1,5-километровой дороги с освещением, благоустройством прилегающей территории запланирован на весну 2024 года, - ранее комментировали в мэрии.

Ответ от администрации на новый запрос мы пока не получили. Известно, что заказчиком строительства выступил МУ «Комдорстрой». Первый этап постройки потребовал около 1 миллиарда 200 миллионов рублей.  Как гласит паспорт объекта, генеральным подрядчиком выступило ЗАО «СМУ-4». Окончание работ намечено на декабрь 2023 года, а значит, до этого времени горожане будут терпеть неудобства и искать объездные пути.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРодниковадорогавыезд
1
0