Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 04.06.2022 12:02

Жители улицы Родниковой в Волгограде пожаловались на варварскую вырубку деревьев в 30-градусную жару

В Кировском районе Волгограда неизвестные уничтожают зеленые насаждения вдоль улицы Родниковой. 

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились местные жители. Они рассказали, что на улице Родниковой по всей длине начались активные вырубки деревьев — неизвестные массово уничтожили многолетние ивы и тополя. Возраст некоторых насаждений насчитывает 20-25 лет. 

- Вырубка началась без уведомлений, без всего. Деревья уничтожают хаотично, завозятся какие-то трубы, пытались даже маскировать работы, вывезли мусор. Жильцы очень взволновались, рядом возвели целый строительный городок. Рабочие сказали, что сами ничего не знают, - поделились волгоградцы.




По словам местных жителей, по всей видимости, массовая вырубка проходит из-за очередного застройщика. Также похоже, что на месте возводят новый коллектор. При этом никакого проекта и итогов экспертизы волгоградцы не видели. Жильцы уже подавали коллективное обращение в прокуратуру, но там им пока не смогли прояснить ситуацию. Волгоградцев особенно смущает уничтожение зеленых насаждений в условиях иссушающей жары. 




Напомним, ранее  мы сообщали, что во дворах жилых домов Центрального района началась массовая вырубка крупных деревьев в возрасте старше 25 лет. Преимущественно речь идет о ясенях и вязах.

Тревогу забили жители дома по проспекту Ленина, 21, где рабочие уже превратили в пни десяток взрослых деревьев. Согласно документам, вырубка производилась по заявке ООО "Ангарское" и была согласована в том числе и агрономом волгоградского Зеленхоза. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРодниковаявырубка
0
1