Здоровье, 29.03.2021 16:32

В поликлинике Волгограда 70-летним пенсионерам предложили «изыскать способ привиться платно»

В волгоградской поликлинике №2 пенсионерам предложили заплатить за вакцину от коронавируса, чтобы не ждать своей очереди слишком долго. Сегодня, 29 марта, пожилых людей напугали известием, что ждать своей очереди на вакцинацию им придется еще два месяца.

70-летняя Тамара Воеводина вместе с 75-летним мужем 9 марта записалась на вакцинацию в поликлинику №2 в Краснооктябрьском районе. Проработавший всю жизнь учителем физкультуры Виктор Иванович недавно перенес инсульт. Родственники записали на консультацию в медицинский центр в Санкт-Петербурге. Там предупредили, что следует поставить себе прививку от COVID-19. Иначе есть шанс, что семейную пару отправят на карантин. Билеты взяли на 11 мая. Тамара Николаевна надеялась, что к этому времени очередь на вакцинацию сдвинется, но вместе этого на горячей линии прививочного пункта ей предложили купить «Спутник V».

- На прошлой неделе позвонила в поликлинику, чтобы узнать, продвинулась ли очередь, - вспоминает Тамара Николаевна в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград». - Мне сказали, что поступившие 150 вакцин уже распределены и закончились. Затем сотрудница сказала, что я могу изыскать способ привиться платно. Она разве продается? Не слышала о таком. Понимаю, что в отсутствии вакцин виновата не поликлиника, а система здравоохранения. Позвонила в приемную губернатора, оттуда меня направили в облздрав, но туда мне дозвониться не удалось.

2e7306b90fbbca038f0c938d3488b86b_XL (1).jpg

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области 

В комитете здравоохранения отметили, что вакцинация в стране бесплатная, а любое предложение вакцинироваться на денежной основе – некорректно. Столкнувшимся с подобным просят обращаться с жалобой в облздрав или напрямую в учреждение, чей сотрудник высказал такую мысль.

- Сегодня в регион поступило 14 600 комплектов «Спутник V», в ближайшее время ожидается новая партия. Все записанные пациенты постепенно обзваниваются и в ближайшее время будут приглашены на вакцинацию. Также мы периодически открываем дополнительные места на вакцинацию – слоты. Записаться на вакцинацию через Госуслуги можно как лично, так и через родственников.

С начала прививочной кампании в волгоградский регион поступило более 86 тысяч комплектов вакцины. В Волгограде и области работает 57 прививочных центров.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусполиклиникавакцинация
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2