Общество, 29.03.2021 13:05

Миллион рублей пожертвовал меценат на лечение годовалого волгоградца со страшным диагнозом

Накануне мама маленького Ильи Шахова, который сейчас всеми силами борется за шанс жить полноценной жизнью, Анастасия, рассказала, что несколько дней тому назад в ее семье случилось маленькое чудо. Неизвестная женщина-меценат перевела на счет для лечения крохи миллион рублей. Напомним, Илье еще не было и 6 месяцев, когда его родители узнали о диагнозе СМА - спинально-мышечная атрофия 1 типа. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму Ильи Анастасию Шахову, известно, что женщина перевела на счет семьи крупную сумму в виде миллиона рублей. Анастасия благодарит незнакомку.

По словам Анастасии, женщина давно следила за судьбой их малыша и решилась перевести данную сумму.

- Я точно знаю, что чудеса случаются, надо только в них верить. Одна добрая волшебница, которая давно следит за судьбой нашего малыша, перевела 1 миллион рублей на его лечение! - рассказала на странице в социальной сети Instagram волгоградка. Анастасия подчеркнула, что именно благодаря таким неравнодушным и отзывчивым людям она верит: скоро у ее маленького сына появится самый главный волшебник, который поможет закрыть сбор и получить заветный укол «Золгенсма».

WhatsApp Image 2021-03-29 at 12.58.05.jpeg

- Ведь чудеса случаются, только если веришь в них. А я верю. Верю всем сердцем... Спасибо Вам, волшебница, за то, что откликнулись на наш призыв о помощи и не прошли мимо, за вклад, внесённый Вами на благое дело! Ваша помощь очень ценна для нас и никогда не будет забыта! - призналась Анастасия Шахова.

Отметим, что пока у семьи Шаховых, исключительно благодаря неравнодушным сердцам, людям, которые не смогли пройти мимо душераздирающей истории заболевания крохи, собралось 32 миллиона рублей в российской валюте. Для кого-то это внушительная сумма, а для укола «Золгенсма» - это всего 20% от общей стоимости. Поскольку «Золгенсма» - самый дорогой укол в мире. Илья Шахов родился в феврале 2020 года, беременность протекала идеально. Родители стали замечать странности в развитии сына спустя первые две недели, дома. Когда малышу исполнилось месяц — забили тревогу. Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что крошечному волгоградцу Илье американская клиника прислала гигантский счет в размере 2 миллионов 190 тысяч долларов. В рублях такая сумма — больше 150 миллионов рублей и зависит от курса на момент закрытия сбора. Шаховы в безвыходной ситуации организовали срочный сбор, чтобы спасти сына. Поскольку до 2 лет все рефлексы у таких детей с 1 типа СМА ослабевают. Заболевание приводит к развитию дыхательной или сердечной недостаточности и смерти. Дело в том, что СМА — это заболевание нервно-мышечное, нейроны у Ильи не подают сигнал, например, чтобы малыш пошевелил ручкой или ножкой. У малыша полностью отсутствует ген, который отвечает за выработку того белка, который кодирует работу мотонейронов. О количестве выработке такого белка принято судить о типе СМА — у Ильи самый не щадящий тип, 1. Гена, который мог бы помочь Илье, заменить его при отсутствии главного - очень и очень мало, у Ильи его сформировалось всего 2 копии. У среднестатистического человека таких копий от 20 до 30.

Сегодня маленький Илья плачет беззвучно, даже тогда, когда ему очень и очень больно, у крошки стоит трахеостома, которую убрать пока невозможно. А на днях подскочила температура.

- Вы когда-нибудь слышали, чтобы маленький ребёнок плакал абсолютно беззвучно? У него текли слёзы, был страх, боль, непонимание на лице, и при этом не было ни единого звука. Мой Илюша плачет именно так, не издавая ни звука. И это самый душераздирающий плач, который я когда-либо слышала. Виной такому плачу - трахеостома, которую мы пока не можем убрать. Операция по ее удалению планировалась в феврале, но во время предоперационного обследования у Ильи были найдены грануляции, что является противопоказанием. Сначала нужно вылечить их, - делится мама Ильи.

Пока СМА 1 типа у маленького жителя Фролово не дает надежды даже на передышку — семья борется каждый день, чтобы Илья не растерял все приобретенные навыки.

Помочь маленькому Илье Шахову можно по телефону: +7 961 074-85-11 — Анастасия Шахова.

WhatsApp-Image-2020_11_03-at-17.51.03.jpeg

WhatsApp-Image-2020_11_03-at-17.50.00.jpeg

Ранее благодаря меценату волшебный укол «Золгенсма», а значит возможность жить, получил волгоградец Артем Сармашов. Меценат закрыл многомиллионный сбор семьи. Позднее у мальчика возникли осложнения, но это временно, заверяла мама. Также наша редакция рассказывала о другом маленьком волжаниние со СМА - Вадиме Сорокине. У 2-летнего мальчика СМА 2 типа, он не ходит. Волонтеры подсчитали, если крохе миллион жителей переведет всего по 169 рублей - сбор можно будет закрыть. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддети со СМАдиагнозыжителималышиИлья ШаховАртем СармашовмеценатыпомощьВадим СорокинВолгоградская область
1
0
s2