Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 29.03.2021 10:59

Обрушение балкона на легендарной улице Мира в Волгограде попало на видео

Сегодня, 29 марта, в редакцию обратилась одна из жительниц легендарного дома в сердце Волгограда, дома по улице Мира №11. По словам волгоградки, вечером в минувшее воскресенье здесь обвалилась часть балкона. Последствия инцидента женщина сняла на видео. Сейчас волгоградка переживает за дальнешую судьбу конструкции и бьет тревогу: ситуация для окружаюущих опасная. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на жительницу дома по улице Мира, с ее слов, обрушение конструкции произошло около 19:00 - 20:00 вечера. А обрушился балкон на 4 этаже жилого здания. Жительница сначала пожаловалась на звук грохота.

- С грохотом отвалился большой кусок конструкции, - рассказывает жительницы.

На сегодняшний день, понедельник, ситуация практически не поменялась, мелкие камни с балкона продолжают падать. К счастью, пока не на головы прохожих, говорит она. Рабочие на месте обрушения появились, натянули оградительную ленту прямо перед входом в подземный переход. А вот после этого — уехали.

Жительница заверила, что балкон продолжает разрушаться на глазах, прохожие ленту почти игнорируют. Ситуацию возле дома №11, а все случилось на оживленном месте, рядом со входом в подземку, наглядно продемонстрировала на видео. Волгоградке удалось заснять, какой именно кусок отвалился от балкона, а также то, что пешеходы сейчас действительно вынуждены перешагивать ограждающую их от опасности ленту. На земле — множество камней, все свидетельства того, что балкон рушится.

- Приехали рабочие, натянули ленту и со спокойной душой уехали. Камни падать продолжают, люди ленту игнорируют, действия не предпринимаются. Вероятно, ждут, когда упадут кому-нибудь на голову, - поделилась волгоградка.

DSC4473.jpg

Дом по улице Мира №11, где накануне случилось обрушение балкона, в июне 2020 года 

Волгоградцы не первый год бьют тревогу по факту обрушений на улице Мира, заявляя, что дома здесь рассыпаются на глазах и замечают здесь же камнепады.

MyCollages-_9_.jpg

Дом по улице Мира №6, сентябрь 2020

Например, дом №6 в сентябре прошлого года. В центре скандала в прошлом году оказался и дом по улице Мира №13, он находится через дорогу от дома №11, ближе к планетарию. 10 сентября здесь тоже рухнул балкон, обвал произошел со стороны улицы Комсомольской, обошлось без пострадавших.

9b2868e7_2917_48c6_95b2_f0f610cbd323.jpg

Дом по улице Мира №13

А вот в ЧП в январе 2017 года здесь пострадали двое мужчин. Скандал вокруг дома по улице Мира, 13 разгорелся из-за того, что инспекция Госжилнадзора через суд потребовала признать аварийным дом, который, по мнению жильцов и независимых экспертов, таковым не являлся, а был поставлен в очередь на капремонт на ближайшее время. Жильцы боялись банального расселения и только потом реконструкции. Впоследствии Госжилнадзор отказался от иска по дому на улице Мира, 13.

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

улица МираМира13балконыобрушенияжителиВолгоградвидеочто рушится в Волгоградецентр Волгоградановости сегодняновости Волгограда
6
0