Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 12.09.2020 14:44

На улице Мира в центре Волгограда заметили камнепад из карнизов

Новые обрушения элементов зданий на улице Мира сегодня, 12 августа, заметили волгоградцы. Как сообщает очевидец, там осыпаются карнизы.

Опасной для горожан стал участок возле дома №6 по улице Мира. Камнепад с довольно большой зоной разлета там обнаружил активист Максим Гелунов. 

- Вышел утром в субботу на прогулку. А я с детства приучен смотреть, чтобы с карниза ничего упало. Смотрю, лежат крупные камни на тротуаре. Никакого ограждения или предупреждения там не было, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Гелунов.

По словам волгоградца, ситуация с жалобами неоднозначная: скорее всего, штраф из-за бездействия УК придется оплачивать собственникам жилья.

- Люди говорят, что здесь палка о двух концах. Дело в том, что если заявлять об обрушающихся карнизах и балконах, то жилиспекция выписывает штраф на управляющую компанию, которая оплачивает его за счет средств жильцов. При этом люди платят и за содержание дома. Мне кажется, за этим должны следить городские власти, выписывать предписания, а потом штрафовать за их невыполнение в определенные сроки. Предсказать обрушения тоже не всегда возможно: сегодня все нормально, завтра дождь прошел и что-то там отвалилось.

119116853_637292047161009_6111736677567310280_n.jpg

В четверг, 10 сентября, на улице Мира, 13 обрушился балкон. Это не первое происшествие, случившееся с этим домом. 7 января 2017 году там уже рушился балкон, тогда пострадали двое мужчин. Несколько раз Госжилнадзор пытался объявить дом аварийным, но суд встал на сторону жильцов, которые побоялись, что лишатся своей жилплощади. Дом поставили в программу капитального ремонта.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

домобрушенияМаксим Гелунов
0
3