Волгоград Среда, 28 сентября
Происшествия, 10.08.2022 17:40

«Убью себя, одноклассника и отца-алкаша»: офис «Блокнот Волгоград» грозили взорвать дважды за день

Редакция сетевого издания «Блокнот Волгоград» дважды за день 10 августа получила угрозы о возможном взрыве от неизвестных. Помещения обследовали служебные собаки.

В первой половине для об угрозе взрыва в редакции узнали от приехавших для осмотра помещений представителей силовых структур и кинологов. Неизвестный, представившийся Дмитрием Фасаховым, разослал письма с угрозами на 45 адресов. Среди получателей, помимо редакции "Блокнот Волгоград", оказались региональные МВД, ФСБ, канцелярии горсовета, администрации города и области.

- Вы меня дocтaли. Мои родители меня бьют. В шкoле меня обижали, и в сентябре продолжат! Но я не терпила! Я дам вам oтпop! Всегда ненавидел себя, свой город и страну! Я заминирoвaл ваше здание! - сообщил автор.

Угрожая убить себя в конце августа, он пригрозил перед этим убить своего учителя, отца-алкаша и одноклассника. Предотвратить взрыв он предложил, перечислив деньги на номер его матери или его.

Второе сообщение об угрозе взрыва редакция «Блокнот Волгоград» получила одновременно с рядом других средств массовой информации. Помещение также оперативно обследовали на предмет поиска взрывчатых вещетв, том числе с помощью служебной собаки.

Отправитель письма с угрозами представился «великим Иосифом – колдуном». Он заявил, что заминировал все пресс-центры и новостные службы Волгограда.

После серии оскорблений в адрес журналистов автор письма заявил, что взорвет всех, если ему не переведут 700 тысяч на счет сообщества "ВКонтакте" и 500 тысяч на его страницу в той же соцсети.

- Менты не помогут, я прячу технику с важной информацией, - заявил угрожавший.

Это далеко не первый случай получения писем с угрозами в адрес журналистов. Неизвестные не просто угрожают взрывами, но и требуют перечислить им деньги. Один из отправителей настаивал, чтобы 250 тысяч ему передал лично президент Владимир Путин.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

минированиеедакция "Блокнот Волгоград"
4
1
s2