Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 16:08

«Прикрыли позор патриотизмом»: волгоградка пристыдила городских чиновников за баннер

Гигантский баннер с изображением символа спецоперации на здании полуразрушенного Дома молодежи в центре Волгограда вызвал серьезное раздражение у волгоградцев.

Тем, кто впервые въезжает в Волгоград со стороны Краснослободска, вид на город открывается гигантским баннером со слоганом: «Za Сталинград, за наших!» Если не видеть изнанку здания и просто проехать мимо, можно лишь порадоваться, что в Волгограде живут патриотично настроенные люди.

У самих волгоградцев, как оказалось, мнение на этот счет иное. Инна Маргулина в нескольких фразах высказала все, что думают о таком украшательстве сами жители.

- Прикрыли позор патриотизмом! Кого хотим обмануть – неясно. Здание уже рассыпается от старости, а мы все продолжаем менять на нем красивые тряпки. К чемпионату мира украшали, теперь вот решили в духе времени выделиться. Ничего не имею против самого баннера, но нельзя такие важные слова лепить на развалюху. Это все равно что на урну прилепить листовку «Za наших!» Мне кажется, чиновники и те, кто принимает такие решения, должны это понимать. Есть миллион вариантов завесить эту стыдобу нейтральной картинкой, но наши «пиджаки» решили отличиться. И все молчат, даже не вдаваясь в суть происходящего.

Считаю, что за такой «патриотизм» нужно не по головке гладить, а жестко ставить на место. Не сомневаюсь, что баннер стоил недешево, а его дизайн заранее согласовали. Кому пришло в голову навесить это на городской позор, хотелось бы знать, - написала Инна Маргулина.

Дом молодёжи построили еще в 1970-е годы по проекту супругов Константина Дынкина и Людмилы Демиховой. На долгие годы он стал центром притяжения молодёжной жизни Волгограда и одним из самых узнаваемых зданий города. Сейчас оно стало одним из символом апокалипсиса и разрухи города-героя.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Дом молодежибаннерразрухаZa наших
5
1
s2