Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 28.03.2015 12:06

В суде Волгограда вновь рассмотрят дело о закрытии «Красного Октября»

В суде Волгограда вновь рассмотрят дело о закрытии «Красного Октября»

В суде Волгограда вновь возобновили дело о временном закрытии промышленного гиганта.

С завода «Красный Октябрь» в Волгограде при работе происходят выбросы вредных веществ в атмосферу, а разрешения на это у них нет, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры Волгоградской области. В общей сложности за 2014 года с завода в воздух было выброшено порядка 2,7 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Помимо вышеуказанного нарушения существует еще одно. Завод «Красный Октябрь» относится к предприятиям металлургической промышленности 2 класса. Это значит, что у руководства должны быть документы проекта расчетной и окончательной санитарно-защитной зоны. Которых также не имеется.

Также предприятием не регламентированы нормативы образования отходов. В связи с этим, в 2014 году на заводе было образовано 234 тысячи тонн отходов опасности 1-5 классов.

В связи с вышеперечисленным в отношении руководства предприятия были вынесены представления о возбуждении административных производств. После их рассмотрения завод был оштрафован на 350 тысяч рублей.

После этого руководству «Красного Октября» обжаловало действия Управления Росприроднадзора, который отказал в выдаче предприятию разрешения на выбросы и размещение опасных отходов, так как ранее уже были допущены серьезные нарушения. Арбитражный суд Волгоградской области и апелляционная инстанция города Саратов признали действия Росприроднадзора законными. Благодаря этому межрайонному природоохранному прокурору удалось возобновить рассмотрение дела о приостановке работы завода в Краснооктябрьском районном суде. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсуд"Красный Октябрь"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое