Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 12.10.2020 19:30

В театральщину превратилась ситуация коммунального беспредела в Красноармейском районе Волгограда

В театральщину превратилась ситуация коммунального беспредела в Красноармейском районе Волгограда

На фото: директор управляющих компаний «ЖИЛКОНТРОЛЬ» и «ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ УЧАСТОК-20» Касперович Инна Валерьевна с сотрудником своей организации. Фото сделано в начале сентября 2020 года в момент проведения общего собрания собственниками по смене управляющ

В сентябре мы уже писали, как люди вместо оплаченного собственниками обслуживания их домов получают лживые анонимки. Тогда поводом обращения в редакцию жителей и собственников многоквартирных домов, обслуживаемых УК ООО «Жилконтроль» и ООО «Эксплуатационный участок-20» стала отчаянная ситуация, сложившаяся на всех обслуживаемых данными УК домах. 


Собственники помещений в многоквартирных домах, которые обслуживают данные компании, рассказали, что десятилетиями их дома не обслуживаются, и назвали происходящее настоящим коммунальным беспределом. При этом название управляющих компаний меняется каждый год, без какого-либо решения собрания собственников, а руководители и сотрудники в них остаются те же. Жители полагают, что была построена целая схема, чтобы отстранить жителей и собственников от контроля за расходованием денежных средств, которые они регулярно платят за обслуживание своих домов и выводить их на другие цели. Факты нецелевого использования денежных средств жителей данной УК подтверждается возбужденными уголовными делами в отношении сотрудников УК и подрядных организаций. «Блокнот-Волгоград» выяснил тогда, что смена УК без согласия жителей стала возможна потому, что почти на всех домах, которые обслуживает данные УК, форма управления ТСЖ, при этом в нарушение законодательства в каждое ТСЖ входит не менее 10 домов, не имеющих ни общих коммуникаций, ни совместного общего имущества. Причем собственники утверждают, что никогда не принимали решения о создании ТСЖ, никто из них не является членами товарищества.

Не добившись внимания надзорных органов, собственники стали проводить общие собрания с целью избавиться от формальных ТСЖ и недобросовестных УК. Но столкнулись с целым букетом свалившихся проблем.

- Вместе с директором действующей УК Каспирович Инной Валерьевной им срывали проведение общих собраний собственников, приходя на собрания всем штатом действующей УК и ТСЖ, кричали, шумели, делали все, чтобы не дать возможность нам общаться, - рассказывают жители домов.

Кроме того, жильцов буквально засыпали лживыми листовками.

- Листовки без подписей были напичканы ложью в отношении сотрудников УК, которую мы рассматриваем в качестве альтернативы, а потом и в отношении собственников, которые занимали активную позицию, - рассказывают историю противостояния с наплевавшим на свои обязанности ТСЖ и УК жители домов.

Какое же было удивление жителей, когда на федеральном канале в рубрике с говорящим названием «ЖКХ: ваши права» они увидели репортаж все с теми же сотрудниками пока еще действующей УК и ТСЖ.

WhatsApp Image 2020-10-12 at 16.55.31.jpeg

На фото: тот же сотрудник УК «ЖИЛКОНТРОЛЬ» и «ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ УЧАСТОК-20» дающий интервью репортеру федерального канала под видом жителя. Рубрика: ЖКХ: Ваши права от 05.10.2020 года.

- Они, представляясь жителями наших домов, рассказывали, как их устраивает действующая УК и как они возмущены проведением общих собраний по смене УК. Ну так конечно, возмущены! Ведь ранее все, что нужно было нашей УК и ТСЖ, делалось без проведения каких-либо общих собраний! Никогда не поверим, что снимая репортаж на 2-й Штурманской, 9, нельзя было не заметить ужасное состояние как прилегающих территорий, так и самих многоквартирных домов. Для жителей Красноармейского района не секрет, что на Керамике, так у нас называют часть Красноармейского района, где и снимался репортаж федеральным каналом, - самая ужасная ситуация с обслуживанием многоквартирных домов. Но однако же, не заметили! Решили просто поснимать сотрудников управляющей компании, которые даже врать без листочков не смогли! Вот так и получается у нас, что по телевизору у нас жизнь самая лучшая, а по факту живем, зарастая мусором, - возмущены люди, которые чувствуют себя обманутыми.

Касперович Инна Валерьевна. «Выражение радости»
На фото: Касперович Инна Валерьевна. «Выражение радости».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УККрасноармейский районУК Жилконтрольскандал
1
0