Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 15:03

В центре Волгограда бившийся против реконструкции дом на улице Мира, 13 дождался капремонта

В Волгограде очередным свидетельством победы жильцов дома №13 по улице Мира над чиновниками Госжилнадзора, которые добивались признания дома аварийным, стали торги по поиску подрядчика на разработку проектно-сметной документации по ремонту дома.

Во время активного противостояния планам признать дом аварийным жильцы больше всего боялись, что на время так называемой реконструкции их выселят из квартир, после чего может найтись масса причин не дать людям вернуться в дом, расположенный в центре города. Теперь вероятность такого поворота событий сведена к нулю. Требование о том, что проведение ремонтных работ не должно предполагать выселение жильцов, заложено как одно из основных к разработчикам проекта капремонта.

отселение.png

В проекте, за который разработчикам заказчик в лице регионального фонд ремонта готов заплатить 1 317 622 рубля, приписаны и основные виды работ, которые произведут в доме в рамках капремонта. В первую очередь речь идет о капремонте фасада, крыши и системы электроснабжения. В перечне предусмотренных работ прописаны ремонт отмостки, выходных групп, балконов, замена оконных и дверных проемов в помещениях, относящихся к общедомовому имуществу. Фасад в процессе капремонта предполагается оштукатурить и заново покрасить стойкими фасадными красками, в подъездах установят светодиодные светильники с датчиками движения, снижающие расход электроэнергии.

Победитель торгов определится 3 августа, на изготовление проекта капремонта дома, являющегося объектом культурного наследия, заказчик отводит ровно 60 дней.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
капремонтМира13фонд капитального ремонта
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое