Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 20.12.2020 15:46

В центре Волгограда горожане падают на ледяные тротуары: фоторепортаж

В Волгограде в обед воскресенья, 20 декабря, начался снегопад, а покрытые льдом улицы и тротуары горожане увидели ещё утром. Волгоградцам даже в центре региональной столицы приходится преодолевать сложный путь, чтобы не упасть и не травмироваться.

Виктор Ястребов запечатлел начало воскресного снегопада на Аллее Героев, проспекте Ленина и других улиц в центре города. На фотографиях заметны необработанные реагентами тротуары и ледяная корка на брусчатке.

DSC03471.jpg

Несколько человек упали в момент, когда фотограф делал кадр. Надеемся, что среди никто не пострадал и серьёзных ушибов не получил. Надеемся, что в данные неприятные истории не попали и гости города, у которых после такого могут сложиться не самые лучшее впечатления о Волгограде.

О надвигающемся на город снегопаде заранее предупреждал Росгидрометцентр. С утра, по данным, мэрии на расчистку и обработку волгоградских дорог вышли 66 спецмашин. Только о пешеходах решили позаботиться в последнюю очередь. Ведь первоочередная задача – обеспечить безопасное движение на автодорогах.

DSC03535.jpg

- В первую очередь спецтехника обрабатывает основные магистрали областного центра, а также улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта, - пояснили в мэрии. - Затем техника и бригады рабочих приступят к очистке от наледи второстепенных дорог, внутрирайонных проездов и тротуаров. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

А пока волгоградцам стоит надеяться на себя или держаться друг за друга, чтобы не упасть.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

гололедпадение людейфоторепортаж
2
1