Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 21.03.2023 16:34

В центре Волгограда за бюджетный счет устроили кормушку для барыг

Волгоградская бизнес-леди и блогер Оксана Бабижаева обратила внимание горожан и местной власти на то, что хорошая инициатива, реализованная в нашем городе, сошла на нет из-за бесконтрольности и стала бесплатной кормушкой для барыг.

Оксана Бабижаева забила тревогу, обратив внимание на судьбу книжного домика, построенного в Александровском саду для бесплатного обмена книгами горожанами. Горожанка обратила внимание, что в Волгограде идея практически не работает, поскольку книги в библиотеке не задерживаются. 

- Эта практика существует в десятках городов России. Лично видела книжные домики в Казани, Краснодаре, Ростове и Самаре, попадаются даже довольно ценные экземпляры классической литературы. В нашем городе горожане постоянно приносят и оставляют книги: от детской литературы до научпопа. Часто привозят целыми сумками от ушедших родственников. Но! Приходят дядечки с баулами и всё сгребают и перепродают на макулатуру. 

Так вот, инфраструктура, построенная мэрией для горожан (недешевые кстати домики эти) НЕ работает из-за тупого воровства!
Книги для того чтобы их читать, а не делать из них пульпа-картон для коробок! Вопрос: что можно с этим сделать? Как пресечь книжное варварство от барыг? Любой дельный совет приветствуется, - объявила мозговой штурм среди своих подписчиков активная горожанка.

Волгоградцы в ответ на клич предложили разные идеи - от создания анродных дружин до установки видеокамер.

- Реально с подобным бороться невозможно. На любой запрет (замок) найдется ход (ключ), но мысль о народной дружине правильная. Это способ минимизировать воровство такого рода. А пойманных надо подвергать церковному наказанию, тем более, что собор рядом. Я думаю до уголовного преследования вряд ли удастся дело довести, - высказал свое мнение Сергей Гевлич.

Другие предлагают воздействовать на приемщиков макулатуры.
- Может, надо как-то попытаться воздействовать на пункты приёма макулатуры, чтобы они не принимали книги. Не думаю, что это делают разные люди. Скорее всего, одни и те же приноровились. Один раз не принять и заставить вернуть на место, - предлагают волгоградцы.

WhatsApp-Image-2023_02_10-at-15.14.23-_1_.jpeg

В одном из материалов "Блокнот Волгоград" публиковал фото это самой библиотеки, где полки были заставлены книгами. Но уже на следующий день они снова опустели.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

собор Александра НевскоговоровствобиблиотекаОксана Бабижаева
2
2