"/> В Волгоград чемпионы ралли-рейда привезли "счастливую" экипировку, защитные амулеты и гречку
Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 11.06.2016 14:18

В Волгоград чемпионы ралли-рейда привезли «счастливую» экипировку, защитные амулеты и гречку

Приехавшие в Волгоград участники ралли-рейда "Великая Степь Дон 2016"  оказались весьма суеверными.

Гонщики признались журналистам, что у них существует масса примет и суеверий. Их необходимо строго соблюдать, чтобы гонка закончилась успешно и благополучно.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" организаторы тура "Российские ралли-рейды, даже самые именитые чемпионы возят с собой "счастливые" экипировочные костюмы, старые амулеты и любимые угощения.

Например, чемпион России по ралли-рейдам прошлого года Вадим Филатов, уверен, что самая главная примета - правильно сказать "до свидания" всей команде, когда прощаешься перед стартом, а еще - похлопать механика по "пятой точке". 

"Если ты находишься на гонке где-нибудь в пустыне - в Африке или или на «Дакаре», то на финише обязательно нас должны встретить с термосом, в котором любимая гречка с тушенкой, - рассказал журналистам гонщик Вадим Филатов. - Еще обязательно нужен огурчик и помидорчик консервированный". 

Единственные девушки из 37 экипажей в Волгограде - Мария Опарина и Людмила Путенко - разошлись во мнении о косметике. Пилот Маша всегда берет с собой не только амулеты, но и блеск для губ. 

А вот ее напарница, штурман Людмила, категорически против любой косметики на гоночной трассе. 

"А вообще, - подвела итог Людмила. - Если в экипаже криворукий штурман –это я о себе, - то тут уже никакие суеверия и традиции не помогут».

Кому из участников легендарного ралли в Волгограде помогут их суеверия и приметы, а кому нет, поклонники экстремальных гонок узнают уже на старте.

Напомним, что сегодня, 11 июня, 37 автомобилей объединенной гонки "Великая Степь Дон 2016" вышли на старт в Волгограде. Экипажам предстоит преодолеть два спецучастка по 146 и 180 километров. 

Гонщики вышли на трассу неподалеку от поселка Кузьмичи. Для участия в заезде в Волгоград приехали абсолютные обладатели Кубка Мира по ралли рейдам, участники ралли-марафонов Дакар, Шелковый Путь и Африка Эко Рейс, действующие чемпионы России по ралли-рейдам. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВеликая Степь Дон 2016ралли-рейдроссийские ралли-рейдыралли гонка в Волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое