Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 25.08.2015 16:43

В Волгограде 15 имен жертв теракта в троллейбусе увековечили на монументе

В Волгограде 15 имен жертв теракта в троллейбусе  увековечили на монументе

Инициатором обновления мемориального знака стал отец пострадавшей в троллейбусе девочки

Мемориальный знак «Памяти жертв террористического акта 30 декабря 2013 года» был установлен в прошлом году напротив Качинского рынка, рядом с местом страшной трагедии. В первоначальном варианте на монументе значилась только надпись «Памяти жертв террористического акта, 30 декабря 2013 год». Спустя время родные погибших  обратились в городскую администрацию с просьбой указать на мемориале имена жертв теракта.

Просьбы  были услышаны и уже в начале августа монумент демонтировали и увезли на реконструкцию. Как пояснили в администрации Дзержинского района, сделать необходимые работы на месте было невозможно.

Сегодня, 25 августа напротив Качинского рынка родные погибших собрались возле обновленного монумента.  Многие из них до сих пор с трудом вспоминают тот страшный день и не могут сдержать слез. Василий Толкунов потерял во время взрыва двух близких ему людей, и именно по его инициативе и внесли изменения в памятный знак.


-В этом троллейбусе 2 года назад ехала моя 3-месячная дочь с мамой и бабушкой, - рассказывает Василий Толкунов.- Девочка была единственной, кто выжил из них.  Когда в прошлом году установили это мемориальный знак, мне показалось несправедливым отсутствие на нем имен. За каждым этим человеком была своя судьба, своя жизнь и мы не должны о них забывать. Все они стали невольными жертвами этой ужасной трагедии.

Как рассказал Василий Иванович, сейчас с дочкой все хорошо. Растет и  ни в чем не отстает от своих сверстников, а уже в пятницу в жизни девочки большое событие- малышка в первый раз пойдет в детский садик. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтерактвзрывмонумент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое