"/> В Волгограде 25-летняя глава наркосиндиката объявлена в международный розыск
Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 18.07.2016 14:46

В Волгограде 25-летняя глава наркосиндиката объявлена в международный розыск

Восьми ее "коллегам" в Волгограде уже грозит по 20 лет колонии.

Перед волгоградским судом предстанут участники организованного преступного сообщества, которым управляли из Тайланда. 

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 
с 23 мая по 12 октября 2014 года 19 участников организованной преступной группы через Интернет продавали синтетические наркотики - "соли" и "спайсы". Наркотические средства сбывались в Волгограде, Южно-Сахалинске, Якутске, Тюмени, Пензе, Ставрополе и Подольске Московской области.

Все это время преступниками руководила 25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова. Девушка осуществляла свою "работу" из-за рубежа. Находясь в Тайланде, она дистанционно координировала деятельность межрегиональных преступных групп в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске.
 
 Для осуществления сбыта большого количества наркотиков преступники использовали целую сеть «закладок», «диспетчеров», «осведомителей».

Помимо самих участников преступного сообщества, в пособничестве обвиняется супруга одного из преступников. Когда мужа "взяли", она сообщила о необходимости перепрятать "товар" с их квартиры в другое место.

Остальные участники в зависимости от роли каждого из них обвиняются в участии в преступном сообществе, приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Всего в рамках расследования этого уголовного дела правоохранители изъяли у преступников около 70 кг синтетических наркотиков.

Свою вину 6 членов преступного сообщества и пособник отрицают, а 2 - признают частично. Уголовное дело рассмотрит Ворошиловский районный суд.

Обвиняемым грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Уголовные дела в отношении еще 8 участников этого наркосообщества будут рассматривать суды Якутии и Сахалина.

Сейчас в международный розыск объявлена 25-летняя глава преступной сети.

В отношении еще трех членов преступной организации уголовное дело выделено в отдельное производство, сейчас оно находится на стадии рассмотрения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудпрокуратуранаркосиндикатнаркотикипреступная группа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое