Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.03.2021 22:40

В Волгограде 39-летний инвалид-колясочник спустя 3 года добился компенсации за долгую замену лифта

39-летний житель Тракторозаводского района Волгограда, будучи инвалидом-колясочником, добился спустя три года денежной компенсации за нарушение сроков замены лифта во время капитального ремонта дома. Подробности сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
 
Известно, что мужчина передвигается только в инвалидном кресле и ему необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе. В 2018 году в доме, где проживает волгоградец, производилась замена лифта. Однако работы не были завершены вовремя, а растянулись еще на три месяца.

Все это время мужчина спускался и поднимался по лестнице в подъезде исключительно с помощью кресла-коляски и посторонних помощников. Также он был ограничен в свободе передвижения, лишен возможности ежедневных прогулок и посещения медучреждений.

В связи с этим был предъявлен иск к фирме-подрядчику, занимающейся заменой лифта (ООО "Волгоградская лифтовая компания" и УНО Региональный фонд капитального ремонта") о взыскании в пользу инвалида компенсации морального вреда.

Дзержинский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении заявления, апелляция также не принесла положительного результата. Но определением Четвертого кассационного суда общей юрисдикции решение первой инстанции было отменено и вынесено новое - в пользу инвалида. Мужчине теперь должны выплатить 30 тыс рублей.

Исполнение решения взято прокуратурой Волгограда на контроль.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпрокуратураинвалид-колясочникнарушение сроков замены лифта
0
0