Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 10.11.2015 20:24

В Волгограде 433 человека проголосовали за строительство собора Александра Невского

В Волгограде 433 человека проголосовали за строительство собора Александра Невского

10 ноября в Центре культуры и досуга «Родина» было многолюдно. Толпы людей начали стекаться к месту слушаний, на которых решался вопрос строительства собора Александра Невского, к 16 часа дня. Публичные слушания собрали такое количество горожан, что не все уместились в зале: большинство желающих высказать свое мнение о судьбе собора остались в фойе.

Принять участие в голосовании пришли священнослужители и огромное количество прихожан. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман также присутствовал на слушаниях.

Процедура голосования была стандартной. Каждый по документам, удостоверяющим личность и обязательно с регистрацией по месту жительства в Волгограде, получил открепительное удостоверение. После члены комиссии собрали открепительные.

rGvwqtn8aPo.jpg

За строительство собора проголосовали 433 человека. 331 высказался против. Еще 80 воздержались.

- Я пришла и проголосовала, потому что я православный человек и всегда буду высказываться за строительство храмов, церквей и соборов. Когда батюшка, из церкви, которую я посещаю, рассказал, что будут такие слушания, я решила идти, - поделилась с «Блокнотом Волгоград» жительница города Виктория Завьялова.

Теперь результаты голосования будут переданы главе Волгограда, который должен будет принять решение: быть собору или нет.

Sxm_Q5qv3Ck.jpg

- Александр Невский не менее шести раз бывал на территориях, которые сейчас занимает Волгоградская область, когда ездил в Орду. Стоял в месте, где сейчас находится Каменно-Бродский монастырь. Также в 1261 году он оказал сильное влияние на православных людей нынешних Астраханской и Волгоградской областей, так как договорился с ордынским ханом о создании Сарайской епархии, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

Если строительство собора будет одобрено, то он будет построен за трибунной частью на площади Павших Борцов.

RizGA-NyAok.jpg

Читайте также:

В центре Волгограда планируют возвести собор Александра Невского.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсоборАлександр Невскийголосование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое