Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 02.04.2021 20:55

В Волгограде 47-летний сотрудник страховой компании провернул аферу с фермерами на 160 млн рублей

2 апреля Центральный районный суд Волгограда признал виновным 47-летнего представителя страховой организации в серии мошенничеств в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ). Подробности афер сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

На суде доказано, что волгоградец и еще трое его приятелей с 2013 по 2015 гг. подыскивали фермеров и предлагали им оформить полисы страхования урожая с господдержкой. Согласно условиям, производители должны были оплатить страховой компании 50% стоимости полиса и затем через министерство сельского хозяйства Волгоградской области получить обратно часть денег на уплату страховки.

- После того как половина стоимости полисов оплачивалась сообщниками в подконтрольную страховую организацию от имени сельхозтоваропроизводителей, мужчина с подельниками предоставляли документы для компенсации второй части страховой премии. В дальнейшем полученные деньги распределялись между группой, - уточнили в прокуратуре.

Афера принесла волгоградцу и его друзьям более 160 млн рублей. Свою вину он признал.

В результате, решением суда мужчину отправили в колонию общего режима на два года. Виновного арестовали прямо после вердикта судьи. Его подельники в ближайшее время узнают свои приговоры, их дела находятся на завершающей стадии расследования.

Отмечается, что оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по региону.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмошенничество с полисами страхования урожаяпрокуратура160 млн рублей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое