Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 01.04.2016 16:55

В Волгограде 7 управляющих компаний лишились своих прав

Госжилнадзор Волгоградской области продолжает контроль над соблюдением управляющими компаниями лицензионных требований. В случае повторного привлечения к административной ответственности УК рискуют лишиться права управления многоквартирным домом. На сегодня в областном центре зафиксировано уже семь таких случаев.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, показательным является случай дома номер два по улице  Четвертый участок в Краснооктябрьском районе Волгограда.

ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» не выполняла условия договора управления: не обеспечивала вывоз мусора, не проводила текущий ремонт в подъездах, не убирала придомовую территорию. В результате жители обратились в органы жилищного надзора. На выданные предписания руководство «ЖЭК» не отреагировало. В соответствии с федеральным законодательством, в таком случае сведения о доме исключаются из реестра лицензий Волгоградской области, а управляющая компания теряет право управления. Если площадь таких исключенных домов превышает 15 процентов общей площади управления компании, УК автоматически лишается лицензии. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: управляющая компанияУКВолгоградВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое