Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 04.02.2021 10:26

В Волгограде арестован главврач детской городской больницы

 Как стало известно 4 февраля, в Волгограде накануне был арестован по подозрению в мошенничестве главный врач ГБУЗ «Городская детская больница» в Волжском Евгений Дергачёв.

- 3 февраля Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного врача ГБУЗ «Городская детская больница» Евгения Дергачева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в суде. - Мера пресечения избрана сроком до 2 апреля. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 Расследованием дела занимается следственный комитет. По версии следствия, Евгений Дергачёв начислял зарплаты «мёртвым душам» - фактически не работавшим сотрудникам медучреждения, числившимся в штате лишь на бумаге.

 - Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, - гласит санкция статьи, вменяемой Евгению Дергачёву.

 Комитет здравоохранения уже расторг с подозреваемым в коррупционном преступлении трудовой контракт по своей инициативе.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Евгений Дергачевмошенничестводетская городская больницакоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое