Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 22.09.2015 21:26

В Волгограде арестован подрядчик фонтана, где утонул школьник

В Волгограде арестован подрядчик фонтана, где утонул школьник

В Волгограде Центральный районный суд избрал меру пресечения для виновных в гибели 12-летнего мальчика, который в результате несчастного случая, утонул в новом фонтане.

Ольга Лемякина, директор муниципального учреждения ЖКХ будет находиться под домашним арестом, а Александр Пошнагов, директор  подрядной организации арестован на 2 месяца, он содержится в следственном изоляторе.

Как сообщает СКР по региону, Ольга Лемякина обвиняется по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», а Пошнагов – по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Напомним, в Краснооктябрьском районе в новом фонтане «Планета» утонул школьник, его засосало днем, несколько взрослых мужчин не смогли вытащить ребенка. До прибытия скорой подросток скончался. Мальчика похоронили 22 сентября в Краснослободске.

21 сентября шокированные трагедией волгоградцы собирались у фонтана в парке 70-летия Победы.. Друзья, родственники и простые горожане принесли к злополучному фонтану цветы и сладости. Народ подолгу стоит уже у пустой чаши.

Комиссия, которая выясняет причины трагедии, проверит все объекты, построенные той же организацией, что и злосчастный фонтан.

По факту смерти 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар» на территории парка «70 лет Победы» задержана Ольга Лемякина, директор муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: 12-летний ребёнок утонул в фонтане 20 сентября в Волгограде  
фонтанутонулмальчикВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое