АВТО, 15.01.2022 11:57

В Волгограде автомобили стали заложниками снежного плена: видео

Вереница автомобилей в Волгограде попали в снежный плен накануне вечером, 14 января. Местные жители возвращались домой в поселок Максим Горький, когда занесенную метелью проезжую часть на улице Казахской перегородила вставшая фура.

- Это дорога в посёлок Максим Горький со стороны Советского района, - рассказывает один из читателей «Блокнота Волгограда», оказавшихся в эпицентре коллапса. - Вот что, никто не знал, что снег будет? Неужели нельзя было фуры остановить и не пускать их в город? Да когда уже этот бардак закончится! Почему никто не несёт ответственности за этот беспредел, где эти мэры, замы, губернаторы? Пусть прокатятся в общественном транспорте сейчас хотя бы от Красноармейского до центра.



Очевидцы сняли на видео происходящее: автомобили выстроились в пробке, увязну во внушительных сугробах. Намека на снегоуборочную технику на кадрах не наблюдается. 

Метель накрыла Волгоград в обед 14 января, а к вечеру порывы ветра усилились.  Гидрометцентр предупредил о жестоком шторме: в областном центре они достигали 20 метров в секунду, а по области - экстремальных 32 метров в секунду (хуже уже только ураган). Из-за ухудшения погодных условий в Волгоградской области временно приостановили движение автобусов по межмуниципальным направлениям. 

Региональное МЧС рекомендовало волгоградцам  при сильном ветре не парковать автомобили вблизи деревьев и шатких конструкций. При обнаружении оборванных проводов не приближаться к ним, а позвонить по тел.: 8-800-100-70-60.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

снежный штормметельволгоград
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2