Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 11.04.2022 10:34

В Волгограде детей из Донбасса отвлекли от тревожных мыслей живописью

В Волгограде детей из Донбасса отвлекли от тревожных мыслей живописью
По инициативе реготделения Детфонда они посетили школу живописи Андрея Выстропова.

Уникальная школа живописи Андрея Выстропова в этом году отмечает свое 10-летие. Все эти годы с мастерской тесно сотрудничает региональное отделение Российского детского фонда, которое направляет на занятия воспитанников детских домов, детей с ограниченными возможностями и ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Поздравить художника с памятной датой в целую декаду, а заодно провести для детей из Донбасса мастер-класс в мастерскую приехала председеталь реготделения Детфонда Ирина Соловьева. Ребят не только научили рисовать Родину-мать, но и наградили полезными подарками от организации.

– Наше отделение Детского фонда собирает гуманитарную и финансовую помощь семьям из ДНР, ЛНР и Украины. Детям Донбасса сейчас очень нелегко. Поэтому жители Волгоградской области, общественники и органы власти – все объединились для того, чтобы им было комфортно, тепло и уютно, - рассказала об инициативе председатель Соловьева.

По ее словам, одна из главных задач фонда - вовлечь этих детей в социальную среду, чтобы они могли заводить новые знакомства и развивать свои творческие способности. А живопись как раз отличный способ избавиться от тревожных мыслей и погрузиться в мир искусства.

По окончании мероприятия дети получили от Детского фонда специальные наборы – альбомы, краски, фломастеры, цветные карандаши и пластилин. Отметим, что все желающие при поддержке Волгоградского отделения фонда смогут продолжить обучение в школе Андрея Выстропова на безвозмездной основе.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

искусствоДонбассдетиВолгоградДетфонд
0
1