Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 31.07.2013 11:44

В Волгограде директор фирмы обокрал бюджет на 16 миллионов

В Волгограде директор фирмы обокрал бюджет на 16 миллионов
В настоящее время ведется следствие на установление всех обстоятельств совершенных им преступлений.
/uploads/news/5692/16-mln.jpg


В отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и «злоупотребление полномочиями».
По данным следствия в сентябре 2007 года по итогам конкурса фирме подозреваемого администрация Волгоградской области предоставила кредит на сумму свыше 30 миллионов рублей из средств муниципального бюджета для обеспечения жилищно-коммунального комплекса Волгоградской области. На основную часть этих средств коммерсант приобрел 31 единицу техники, которую передал в пользование муниципальным предприятиям по договорам лизинга. Согласно условиям этих договоров арендаторы, в случае выполнения своих обязательств, имели право оформить право собственности на указанную технику, а подозреваемый в свою очередь обязан был часть получаемых арендных платежей направлять на погашение кредита. С целью присвоения бюджетных средств, он обязал МУПы перечислять платежи на счета не его фирмы, а подконтрольных организаций. Чтобы создать видимость законной деятельности, половину полученных подозреваемым денежных средств, он отправил на погашение задолженности. Однако вторую половину суммы он потратил на свои нужды. Сумма ущерба бюджету Волгоградской области составила свыше 16 миллионов рублей.
- Помимо этого, в 2009 году подозреваемый, нарушив договор с Администрацией области с двумя банками Волгограда, оформил договоры залога указанной техники якобы в качестве обеспечения кредитных обязательств, формально оформленных на сына. Их сумма составляла 10 миллионов рублей. В действительности же погашать задолженность перед банковскими учреждениями он не собирался, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области.
В настоящее время ведется следствие на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое