Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 09.10.2021 10:08

В Волгограде для ковидного онкобольного не нашли места в больнице и выставили за порог с температурой 39

Сегодня, 9 октября, в редакцию "Блокнот Волгоград" обратилась горожанка, которая рассказала о вопиющей на ее взгляд ситуации. По словам женщины, накануне они пытались добиться от медиков госпитализации заразившегося ковидом свекра. Но чем это обернется, даже представить не могли.

Как рассказала родственница пациента, к медикам они обратились после того, как у свекра и его супруги поднялась температура.

- После трех дней болезни температура у Юрия Викторовича держалась 39,5, вызвали врача. Свёкру поставили диагноз ковид и двухсторонняя пневмония. На дом пришла врач, выдала направление на стационар. Ждали скорую четыре часа, уже ближе к вечеру наконец повезли в Каустик. Там сделали КТ лёгких, которое показало поражение одного лёгкого 10%, а второго - 15%.Человек онкобольной, проходил химию недавно, иммунитет сейчас очень слабый. Врачи этого стационара сказали, что нет мест, делайте уколы дома и отправили пенсионера с поражением лёгких и ковидом в 20.20 вечера самостоятельно добираться до дома! Это как? Мало того, что он сам мог не доехать, так как очень слаб, да ещё и окружающих заразить! Теперь пневмонию онкобольные пенсионеры должны дома сами лечить?! Это что за отношение к людям? За что зарплаты получают такие недоврачи? Почему просто отправляют умирать домой? Я бы очень хотела разобраться с этим вопросом, - возмущена Екатерина.

По словам волгоградки, растерянного и ослабшего мужчину отправили домой без сопровождения и не дождавшись приезда родственников.

По сути им было все равно, как он будет добираться, сядет ли в общественный транспорт с подтвержденным диагнозом, кого еще он заразит по дороге и доберется ли он домой вообще. Узнав о ситуации, выехали с мужем навстречу свекру и подобрали его на полпути домой. О какой остановке эпидемии можно говорить с таким отношением к людям, - возмущена волгоградка.

Кроме того, ее удивило, что в стационаре даже речи не шло о том, чтобы оказать ее родственнику хотя бы минимальную помощь. 

- Ему не дали ни одной таблетки, не сделали ни одного укола. Просто отправили домой, переложив всю ответственность за лечение на родственников, - рассказала Екатерина.

Волгоградские медики не первый день говорят о том, что загрузка ковидных больниц близка к максимальной, но эта история явно выбивается из разряда типичных.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ковидкоронавирусобращение в редакциюКаустиконкобольной
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2