Волгоград Вторник, 26 октября
Общество, 08.10.2021 20:00

В Волгограде умер известный ученый и один из основателей системы сухого земледелия Виктор Кононов

В четверг, 7 октября, ушел из жизни талантливый ученый, один из основателей системы сухого земледелия Волгоградской и Астраханской областей Виктор Кононов. О тяжелой утрате сообщили 8 октября в региональном комитете сельского хозяйства.

Виктор Кононов около 40 лет проработал в Нижне-Волжском институте, 30 из которых он находился в должности заместителя директора по науке. Доктор сельскохозяйственных наук глубоко разбирался почти во всех вопросах аграрной сферы. Он написал более 150 научных работ, в том числе монографию по кормопроизводству, мелиорации солонцов, экологии почв, растений и другие.

- Виктор Михайлович был прекрасным организатором научных исследований, высококвалифицированным ученым, хорошо знающим опытническую работу и глубоко разбирающимся в методике постановки и проведения лабораторных, микрополевых, полевых и производственных опытов. Это был эрудированный человек, блестяще разбирающийся в научной литературе, растениеводческих и земледельческих проблемах Волгоградской области, - отзываются о нем коллеги.

Совместно с учеными ВАСХНИЛ, а также сотрудниками других высших учреждений, доктор наук участвовал в разработке системы сухого земледелия Волгоградской, Астраханской областей и системы ведения сельского хозяйства.

Кононов являлся также членом Ученого Совета по защите докторских диссертаций при Волгоградской сельхозакадемии. В его копилке различные правительственные награды: «Знак почета», орден «Дружбы народов», медаль «Ветеран труда», серебряная медаль ВДНХ СССР (за разработку «Системы сухого земледелия»).

Редакция «Блокнот Волгограда» приносит глубокие соболезнования семье и близким Виктора Кононова.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виктор Кононовученыйкомитет сельского хозяйства Волгоградской областисмерть
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2