Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 20.05.2015 13:28

В Волгограде экс-министр печати и бывший директор «Волга-Медиа» предстанут перед судом

В Волгограде экс-министр печати и бывший директор «Волга-Медиа» предстанут перед судом

Утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Ольги Дьяковой, экс-министра печати и информации Волгограда и Веры Москвичевой, бывшего директора холдинга ОАО «Волга-Медиа».

По данным следствия, в 2012 году министр печати Дьякова заключила фиктивные договора  ОАО «Волга-Медиа» об оказании консультационных услуг, проведение тренингов  и  семинаров. Эти тренинги и семинары должны были поднять рейтинг Сергея Боженова, который являлся на тот момент губернатором региона. В результате Москвичева «вывела» деньги из холдинга для того, чтобы оплатить услуги политтехнологов. Всего «Волга-Медиа» потеряла около 3 миллионов рублей.

- Действия Дьяковой квалифицированы по статье «Злоупотребление  должностными полномочиями», а Москвичевой – «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». Дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщил и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судВолгоградволга-медиаминистр печати
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое