Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 11.10.2023 12:41

В Волгограде экстренно прервали взлет самолета «Аэрофлота»

Авиаинцидент произошел на борту самолёта «Аэрофлот», когда он готовился вот-вот взлетать с пассажирами. Airbus A320 должен был отправиться из Волгограда в Москву. Командир воздушного судна успел быстро выяснить, в самолете неисправна система кондиционирования.

По информации тг-канала Aviaincident, все произошло около 10:28 10 октября, когда самолет еще находился в аэропорту Волгограда. Воздушное судно как обычно вытолкнули на взлетную полосу, далее были запущены двигатели. Однако пилот принял решение, что самолет никуда не полетит, придется возвращаться обратно на стоянку аэропорта. Причиной возврата стала неисправность системы кондиционирования.

Известно, что все произошло на рейсе самолета «Аэрофлота» AFL1189. Из волгоградского Гумрака пассажиры должны были отправиться в московский Шереметьево.

В сентябре мы писали подробности происшествия с самолетом в Новой Анне. Экстренную посадку пришлось применить самолету «Вираж», он приземлился в километре южнее от хутора Краснокоротковского. При жесткой посадке травмы получил 62-летний пилот, у него зафиксировали перелом позвоночника. Повреждений и разрушений объектов на земле, иных пострадавших в этом ЧП не оказалось. Вероятная причина происшествия была названа ошибка пилотирования воздушного судна.

Крупные пассажирские самолеты нередко приходится экстренно сажать в Волгограде из-за проблем со здоровьем пассажиров. Один из таких случаев произошёл на борту самолета «Победы», мужчине вызвали реанимационную бригаду.Также самолет этой же авиакомпании сажали из-за беременной женщины, которая почувствовала себя плохо. Экипаж не стал рисковать здоровьем мамы и ее будущего малыша.

Вчера интернет облетел видеоролик с дебоширом на рейсе «Волгоград – Москва». Им оказался 40-летний астраханец, который отказался пристегивать ремень, а при взлете самолета всем заявил, что он «непростой человек», се действия сопровождали нецензурной бранью. Урезонить мужчину пытались бортпроводник и его супруга.

Ирина Рассказова
         

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсамолеты"Аэрофлот"новости Волгоградволгоградцыжителилюдиполеты из Волгоградаавиаинциденты Волгоград
1
0