Волгоград Понедельник, 30 января
Происшествия, 20.02.2022 15:04

В Волгограде эвакуировали крупные торговые центры

В Волгограде днём 20 февраля начались эвакуации торговых и торгово-развлекательных центров города. Сообщение о минировании получили ТРК «Европа», ТРЦ «Мармелад», «Ворошиловский торговый центр» в Волгограде и в ТРК «Волгамолл» в Волжском.

Очередная волна эвакуаций прокатилась по Волгограду в выходной день. На этот раз злоумышленники сообщили о минировании торговых и торгово-развлекательных центров, арендаторы которых сегодня надеялись сделать хорошую выручку в выходной и тёплый день.

Сообщения об эвакуациях уже поступили из «Ворошиловского торгового центра» в одноимённом районе, ТРЦ «Мармелад» в Дзержинском районе, ТРК «Европа» в Центральном районе Волгограда и ТРК «Волгамолл» в Волжском.

Неизвестные злоумышленники прислали руководству ТЦ и ТРК письма с угрозами теракта.

Предприниматели и покупатели по тревоге были выведены на улицу. В настоящее время объекты осматривают представители правоохранительных и силовых ведомств, у торговых центров дежурят спасатели МЧС и бригады скорой медицинской помощи.

В некоторых ТРК были замечены кинологи с собаками, который прочесывают каждый угол помещений.

Силовики пока официальных комментариев по ситуации не дают, что является нормальнойпрактикой во время потенциальных антитеррористических действий в целях обеспечения безопасности населения.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуацииторговые центрыугроза терактовминирование
0
3
s2