Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 07.05.2015 21:01

В Волгограде Франк-Вальтер Штайнмайер извинился за страдания, причиненные немцами

В Волгограде Франк-Вальтер Штайнмайер извинился за страдания, причиненные немцами

На площади Павших борцов в Волгограде Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощение за страдания и жертвы, которые принесли немцы в годы Великой Отечественной войны.

7 мая в Волгоград прилетели главы МИД России и Германии - Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Возложив венки на Россошинском мемориале, они отправились на Мамаев курган, где оставили записи в книге почетных гостей. Вечером же Лавров, Штайнмайер и Бочаров посетили концерт сводного симфонического оркестра Волгограда и Оснабрюка. Со сцены Министр иностранных дел Германии произнес следующее: "Волгоград, уважаемые дамы и господа, это город-герой. Но кто были эти герои? Это были люди. Люди которые пережили неописуемые страдания: матери и отцы, дочери и сыновья, гражданское население и солдаты. Эти люди сделали возможным первый решающий поворот в этой войне. Эти люди здесь в Сталинграде начали освобождение от нацистского ига во всей Европе..."

Штайнмайер также сказал, что преклоняется перед подвигом волгоградцев и попросил прощение за жертвы. "Я прошу прощения за те неизмеримые страдания, которые немцы принесли сюда", - сказал  глава МИД Германии . И добавил, что больше никакой войны не должно повториться. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Андрей БочаровВолгоградШтайнмайерСергей Лавров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое