Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 19.07.2023 11:03

В Волгограде группа горожан ворвалась с угрозами в службу отлова бездомных собак

В Волгограде на территорию базы муниципальной службы отлова в Ворошиловском районе ворвалась группа неизвестных.

Об этом сообщили в мэрии города. Инцидент произошел во вторник 18 июля около полудня. По словам специалистов службы, в составе группы было не менее 10 человек, которые ворвались на территорию режимного объекта без согласования.

- Группа ворвалась в служебные помещения, где в то время находились ветеринарный врач и несколько сотрудников. Как отмечают сотрудники отлова, люди, представившиеся волонтерами, с использованием нецензурной брани высказывали угрозы и оскорбления сотрудникам службы, - уточнили в администрации.

 На базу службы был немедленно вызван наряд полиции, и группа согласилась покинуть территорию только после приезда стражей порядка.

Сотрудники муниципальной службы отлова написали заявление в районный отдел полиции по Ворошиловскому району с просьбой провести проверку по факту несогласованного проникновения на режимный объект.

В мэрии утверждают, что пропуск на муниципальное предприятие осуществляется только по согласованию с руководством в связи с тем, что все животные после поимки с улицы в обязательном порядке проходят карантин, чтобы исключить наличие опасных для человека и других собак заболеваний. Но и посетить питомник тоже возможно.

- На базе регулярно организуются «волонтерские дни», когда все желающие зоозащитники и неравнодушные горожане могут посетить горпитомник, оказать посильную помощь или просто пообщаться с животными. Также по согласованию с руководством предприятия в любой день могут приехать желающие забрать собаку в семью, при этом заранее подготавливаются документы о передаче животного. В рамках договора новые хозяева обязуются содержать питомца в надлежащих условиях, - уточнили в мэрии.

Отметим, что в ноябре прошлого года в Волгограде уже сообщалось на нападение на сотрудницу службы отлова — ей досталось от горожанина металлической трубой.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградслужба отлова. нападениесобаки
2
1