Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 22.06.2021 12:36

«Ждите, вы в очереди 2475-е»: отлов не справляется с бродячими собаками в Волгограде

Очередь на отлов бродячих собак в Волгограде достигла тысячных значений, сообщают читатели «Блокнота Волгограда» 22 июня. Псы заполнили улицы города, и не все из них дружелюбны – регулярно сообщается о нападении животных на прохожих.

О ситуации с бездомными собаками в Ворошиловском районе рассказала Екатерина. Речь об улицах Ужгородская, Пинская и Дивногорская.

- Просто крик души. Не знаю, как ещё назвать. Кучи собак бегают по улицам. Сейчас по ночам прохладно: они активны в это время и в ранее утро. Всю ночь бегают по улице, грызутся между собой, на машины кидаются, на велосипедистов.

WhatsApp Image 2021-06-22 at 09.52.55.jpeg

Местная жительница признается, что из-за агрессивных собак ждать общественный транспорт теперь предпочитает не на остановке, а в своем дворе.

- Чтобы утром ехать на работу или по своим делам, я не могу выйти со двора, собаки как будто пасут. Хорошо живу около остановки вот и стою со двора жду маршрутку. На прошлой неделе не увидела собаку в кустах и вышла к маршрутке. Хорошо, мужчина навстречу шёл: я мимо пса прошла - тишина, а он подскочил и бегом ко мне. Прохожий отпугнул его.

После этого волгоградка обратилась в службу отлова животных.

- Позвонила в отлов. Там мне сказали: «Ждите, вы в очереди 2 475-е», - сообщает Екатерина.

Накануне жители поселка ГЭС сняли на видео нападение бродячих собак  на играющих во дворе детей.  Ранее свора собак искусала молодую маму: девушка закрыла собой коляску с 10-месячной дочкой.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюбродячие собакиВолгоградотлов
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое