Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 01.07.2020 14:15

В Волгограде июль начался с очередного подорожания проезда в маршрутках

С сегодняшнего дня, 1 июля, о подорожании сообщили владельцы еще одного маршрутного такси в Волгограде. Единой стала цена на проезд в маршрутном такси №50, соединяющем Дзержинский и Советский районы Волгограда.
WhatsApp Image 2020-07-01 at 15.00.12.jpeg

Еще накануне, 30 июня, в салонах появилось объявление, предупреждающее пассажиров о том, что с 1 июля цена на проезд станет единой и составит 25 рублей независимо от расстояния. Ранее от конечной остановки ЖК Комарово до ул Комсомольская можно было доехать за 20 рублей, эта же цена действовала при поездке от конечной на Семи ветрах до микрорайона Тулака.

- Нас и ранее просили сравнять цены, в том числе и муниципальные транспортные предприятия, сейчас для этого наступил подходящий момент. Мы не стали задирать цены до потолка, просто убрали промежуточные тарифы, сделав цену за поездку единой - пояснил владелец маршрута Виталий Калинин.

Ранее цену на проезд сразу после возобновления работы после снятия антикоронавирусных ограничений подняли владельцы другого маршрута, обслуживающего жителей Дзержинского района. Проезд на маршрутном такси №59э подорожал более существенно - с 20 до 30 рублей за поездку.

Владельцы маршрутного транспорта действуют в рамках установленных для них тарифных коридоров. К слову, среди пассажиров подорожание не вызвало серьезных возмущений. В период вынужденного простоя маршруток многим пришлось ощутить все прелести поездки в душных автобусах, и сравнение оказалось не в пользу муниципального транспорта.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиценыподорожание
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое