Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 18.09.2016 19:04

В Волгограде кандидаты в депутаты Госдумы сообщают о нарушениях на выборах

Менее чеса осталось до окончания голосования в Волгоградской области. И если в течение дня все выглядело спокойно, но под вечер стали всплывать интересные подробности с некоторых участков.

Так, в беседе с журналистом сайта "Блокнот Волгограда" кандидат от партии "Патриоты России" Дмитрий Крылов сообщил о многочисленных, по его словам, нарушениях.

- Нарушений на самом деле очень много. В частности, мы пресекли так называемую «карусель», в итоге автобусов не было, но людей, начиная с 9 до 11 утра, подводили к избирательным участкам отдельными группами, - сообщил  Крылов.

Также, по словам Крылова, его соратниками на камеру мобильного телефона был зафиксирован момент, как к одному из УИКов Кировского района строем пришли голосовать сотрудники УФСИН. На видео, которое к настоящему моменту высказавшийся кандидат не смог предоставить, якобы видно, что перед дверьми избирательного участка сотрудникам федеральной службы было отдано четкое указание, за кого голосовать.

- Кроме того, сержантом полиции запротоколирована в нашем присутствии попытка на УИК №623 вскрыть переносную урну в автомобиле члена УИК, - добавил Крылов.

По всем перечисленным фактам, заверил Крылов, им были поданы жалобы в областной избирком.

О ряде нарушений на временных участках Волжского рассказал журналисту «Блокнот Волгограда» кандидат от партии «Парнас» Игорь Конотопов.

- В избирком Волгоградской области мы подали жалобу о том, в частности, что на участках №1 и №2 не были прошиты книги избирателей, - сказал он. – Жалобы рассмотрены, а книги уже опечатали. Правда, одну из них опечатали без титульного листа. В настоящее время готовлю жалобу по факту того, что на временном участке №3, находящемся на Волжском трубном заводе, кандидат Никитин проголосовал, а затем отправился в УИК по месту жительства, где его, как выяснилось, из списков не вычеркнули. Если бы не наше вмешательство, кандидат мог бы проголосовать и второй раз.

Как стало известно журналисту сайта «Блокнот Волгограда», к настоящему моменту избирком Волгоградской области зафиксировал 15 поступивших жалоб. По всем ведется проверка.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
События: Выборывыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое