Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 15.04.2021 12:38

В Волгограде «Каустик» забирает 60 га зелёных насаждений под производство

Администрация Волгограда 15 апреля объявила о проведении публичных обсуждений по вопросу перевода 60 гектаров земли у «Каустика» с зоны зелёных насаждений спецзначения на производственную зону.

- Постановляю назначить и провести с 15 апреля по 17 мая общественные обсуждения по проекту о внесении изменения в Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград, - указано в официальном документе, опубликованном на сайте администрации Волгограда. - Об изменении территориальной зоны земель­ного участка площадью 600000 квадратных метров юго-восточнее промплощадки акционер­ного общества «Каустик» в Красноармейском районе Волгограда, с зоны зелё­ных насаждений специального назначения (С4) на производственную зону объектов I класса опасности (П1-1).

В настоящее время на площадке растут различные травы, а предприятие планирует использовать огромный пустырь в производственных нуждах.

WhatsApp Image 2021-04-15 at 12.43.10.jpeg

- Публичные слушания по вопросу об изменении территориальной зоны территории в Красноармейском районе назначены на основании обращения АО «Каустик», являющегося собственником данного участка, - любезно пояснили в администрации Волгограда. - В рамках инвестиционной программы развития предприятие рассматривает возможность реализации новых проектов в сфере химической промышленности. На данном земельном участке планируется разместить комплекс по производству поливинилхлорида, полиэтилена и пропилена. Для реализации этих планов АО «Каустик» необходимо изменить имеющееся назначение земли с С4 (санитарно-защитная зона) на П1-1 - производственную зону объектов I класса опасности.

 В «Каустике» заверили, что экология от нового строительства не пострадает.

 - По информации АО «Каустик», любые новые производства будут проектироваться с учетом существующих требований законодательства в сфере экологии и в тесном контакте с контролирующими органами, - добавили в мэрии. - В том числе по периметру новой производственной площадки запланировано создание санитарно-защитной зоны, отвечающей  установленным нормативам озеленения и проектным решениям.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Каустикпроизводствозеленые насажденияслушания
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое