Волгоград Пятница, 07 мая
Политика, 15.04.2021 11:37

Племянник Владимира Путина попросил волгоградского губернатора устроить своего человека

Как стало известно 15 апреля, племянник президента России Роман Путин направил губернатору Волгоградской области письмо с просьбой включить в состав комиссии по противодействию коррупции региона оппозиционного депутата Волгоградской городской думы Дмитрия Крылова.

На прошлой неделе Роман Путин побывал в Волгограде, где встретился с местными политологами и сторонниками. Двоюродный племянник главы государства сейчас активно посещает регионы страны для создания движения в поддержку своего высокопоставленного дяди. Свою деятельность Роман Путин ведёт под флагом борьбы с коррупцией. По итогам визита в Волгоград он направил письмо на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

- Мы организуем взаимодействие со всеми органами государственной власти РФ через своих представителей в регионах, - указано в тексте письма. – В том числе по выявлению и пресечению антигосударственной коррупционной деятельности отдельных чиновников и «оборотней в погонах». Функцию по взаимодействию с администрацией Волгоградской области предлагается возложить на нашего сторонника, депутата Волгоградской городской думы, гражданского активиста Дмитрия Вадимовича Крылова.

Krylov_.jpg

Дмитрий Крылов (фото: пресс-служба Волгоградской городской думы)

Дмитрий Крылов единственный в городской и областной думах беспартийный кандидат. Он представляет в думе свой родной Красноармейский район, много лет содержит большой штат юристов, которые абсолютно бесплатно помогают волгоградцам в решении тех или иных проблем.

Долгие годы Дмитрий Крылов открыто критикует местные власти. Во время голосования за передачу школьных столовых в концессию Дмитрий Вадимович назвал одобривших коллег «нЕлюдьми», а саму передачу «преступлением».

- Это преступление против волгоградцев! Чиновники, чтобы не нести ответственности за это и всё остальное персонально, перекладывают всё на депутатов. Систему жизнеобеспечения передают в частные руки, - публично заявлял Дмитрий Крылов. - Деньги выводятся из области и страны, и ничего не делается. И то, что депутаты принимают такие решения в отношении детей – это точка в их человеческом облике. Я им уже сказал, что они не люди. Они не дают ни нормально родиться, ни проводить по-человечески. 

Роман Путин очень вежливо и корректно попросил Андрея Бочарова направить энергию Дмитрия Крылова на борьбу с коррупцией в регионе.

17p5WwcdZwY.jpg

Опубликовано в тг-канале "Территория здравого смысла"

- Разделяем Вашу озабоченность по фактам выявления коррупционных действий отдельными представителями органов государственной и муниципальной власти Волгоградской области, а также для организации совместной более эффективной с коррупцией представителями гражданского общества и Вас, как лица государственно уполномоченного, предлагаем Вам взаимное сотрудничество и просим вас включить Дмитрия Крылова в состав «Комиссии по координации работы по противодействию коррупции» в Волгоградской области, которую Вы лично возглавляете, - гласит обращение племянника президента.

Отметим, что в последнее время Волгоградскую область сотрясает волна коррупционных скандалов. Сотрудники ФСБ вскрыли срыв национальной программы «Экология». Обозначены несколько фигурантов, включая бывшего председателя облкомприроды Виталия Сазонова. Речь идёт о хищении почти 78 млн бюджетных рублей. 

На коррупции при возведении детсада поймали начальника управления капитального строительства администрации Волжского Михаила Шушко.

Возбуждено уголовное дело на руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области Владимира Евстигнеева и глава регионального Управления Росимущества Юрия Ефимова.

Арестованы несколько человек в облздраве за «мёртвые души» и взятки. 

Найдены коррупционные проявления в комитете по делам национальностей и казачества и муниципальной структуре, якобы фиктивно проводивших фестиваль русской культуры за 670 тысяч рублей.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман ПутинДмитрий КрыловдепутаткоррупцияАндрей Бочаровгубернатор
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое